軟弱野菜の料理方法
- [公開日:2015年3月23日]
- ID:75
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ほうれん草と玉子のきんちゃく煮

材料
ホウレン草……1束
油揚げ…………2枚
(a)
だし汁……50cc
醤油……大さじ3
砂糖……大さじ3
つまようじ……4本
油揚げ…………2枚
(a)
だし汁……50cc
醤油……大さじ3
砂糖……大さじ3
つまようじ……4本
作り方
- ホウレン草をゆで、3cmに切る。
- 油抜きした油揚げを、袋のように開け、中にホウレン草と生卵を割り入れて、口をつまようじで閉じる 。
- (a)を煮立てて 2.を入れて含ませ煮にする。
お問い合わせ
久御山町役場事業環境部産業・環境政策課(2階)
電話: 075(631)9964、0774(45)3914
ファックス: 075(631)6149
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